Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

奶业熬过最难时刻 9月国内奶价有望迎来反弹-杀人图片

奶业熬过最难时刻 9月国内奶价有望迎来反弹

业内人士指出,在这一轮疫情影响中,下游乳企对上游产业形成保护,国内大乳企累计喷粉达万吨。随着疫情影响逐渐减轻,9月国内奶价有望迎来反弹。

苦熬一月后,国内奶业形势重新回稳。

疫情发生后,由于多地封村封路导致交通受阻,牧场所需的饲料等生产资料无法运入,产出的鲜奶也难以运出;而由于疫情的快速发展,导致下游市场销售受到抑制,大型乳企不得不将多余鲜奶喷粉储藏,而部分中小牧场则出现了倒奶的状况。

原标题:奶业熬过最难时刻 9月国内奶价有望迎来反弹

中国奶业协会对特殊时期奶业生产信息的监测显示,到2月7日时,国内已有13个省份出现倒奶现象,半数以上的奶牛养殖场出现饲料短缺,大型乳品加工厂开始喷粉,企业销售同比下降。

随着交通转好,牧场的饲料供应也逐步恢复,原奶企业复工情况也同步转好,据现代牧业和中国圣牧相关负责人透露,旗下牧场的复工率已达到95%。

目前疫情对供应链上的影响还未结束,国内有饲料企业9711家,截至2月16日已经复工66%,相比于常年的90%的复工率,仍有一定差距。

大乳企喷粉万吨值得注意的是,此次疫情影响较大的主要是国内的小型牧场,而与国内大型乳企签订购销合同的牧场影响较小。长期以来,国内上游养殖业和下游乳企利益脱节,大部分利润集中于下游乳企,而上游的养殖业缺乏保护,但在此次国家奶牛产业技术体系调查发现,各大乳品企业虽然面临销售停滞的压力,但依然保价保量收奶。

在疫情暴发之初,由于封村封路、交通受阻,国内奶业生产一度陷入困境,但第一财经记者了解到,目前随着交通状况的转好,以及上下游产业复产复工的推进,奶业已熬过最难时刻。

奶业形势好转“奶业最难的时候在今年春节前到2月10日,目前行业整体情况已经好转。”国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利在21日举行的网络会议上表示。近期国家奶牛产业技术体系对多省奶业调研了解到,之前影响奶业的交通、生产资料供应和下游销售情况都在转好。

李胜利表示,此前国家农业农村部、交通运输部、公安部、发改委等多部委先后发文保障交通和农产品(5.730,0.01,0.17%)运输,此前调查发现,在2月10日后,交通影响逐步好转,目前乳企运输已基本畅通,虽然个别地区还有防疫过度的情况,但也在好转。

奶业熬过最难时刻 9月国内奶价有望迎来反弹

不过目前疫情对供应链上的影响还未结束,国内有饲料企业9711家,截至2月16日已经复工66%,相比于常年的90%的复工率,仍有一定差距。而由于复工不足,部分地区的豆粕、压片玉米等饲料供应紧张,价格明显上涨。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最贵的车多少钱|宇宙中最大的黑洞|阴阳眼|可怕图片|库鲁伯亚拉洞穴|身在曹营心在汉的主人公是谁|世界特种部队排名|十大禁书|世界第一高楼|杨贵妃哪里人|世界上最小的国家